Какую пенсию получат ИПешники?


Какая пенсия у ИПешников

Выгодно ли стать предпринимателем? Какие последствия повлечет решение Стать предпринимателем?

Почему человек принимает решение стать Предпринимателем?

Есть очевидные плюсы. Один из самых главных, на мой взгляд, стать независимым от работодателя. Второе это возможность получать гораздо больший гонорар за ту же работу. Есть еще один – избавится от нелюбимой работы и делать то, что  нравится.

Какой минус самый неприятный?

Конечно, у каждого свой. Однако у большинства предпринимателей это налоги. И самый неприятный из них – отчисления в Пенсионный Фонд.

Эти отчисления — фиксированные и не зависят от вашего дохода. Отдай и все!

В этом году взнос составляет 35600 рублей в год. Давайте посчитаем, сколько денег Вы перечислите в пенсионный фонд за время вашего предпринимательства. Я взял в среднем. От 40лет до 60 лет (за 20 лет). Получится 712000 рублей. И Ваша пенсия при этом составит  немногим более 6000 рублей в месяц (данные ПФР).

В случае, когда Вы эти же деньги будете инвестировать в банк, а еще лучше в управляющую компанию, у Вас получится на счете к 60-ти годам 3 352246 рублей. Этот рост ваших средств называется сложным процентом или капитализацией. Ваша пенсия только по процентам составит 33500 рублей в месяц. И при этом 3 352246 рублей останутся вашим детям или внукам.

Что называется – почувствуйте разницу!

Некоторые говорят: «Зато надежно!»

И действительно, со Сто процентной гарантией Вы на пенсии, в случае, когда не подумаете и не позаботитесь о ней самостоятельно, будете настоящим нищим, зато за счет государства. Ура, товарищи!

Выход как всегда есть и его надо видеть, а затем использовать. Один из способов иметь реальный пассивный доход, позволяющий Вам не снижать своего уровня жизни, это универсальная

финансовая слуга – Vista.

Задать вопросы и оставить комментарии Вы можете ниже. Подписывайтесь на новости.

 




Когда Вам понравится статья нажмите на кнопки. Благодарю!

Приглашаю к общению.

Обсуждение (1)
  1. Фания:

    По долгу службы, приходится много общаться с молодыми людьми.И вопросы о пенсионных накоплениях тоже обсуждаем. Удивляет недальновидность молодых в отношении будущего. Все хотят получать удовольствия сегодня. И в этом нет ничего плохого. А вот о том, что «краткосрочные удовольствия чреваты долгосрочными проблемами», об этом многие не задумываются.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ЗВОНИТЕ, когда появятся вопросы по телефону +7-912-24-68-900 или пишите в Skype: crokylaa.